Ингредиенты
- соль
- 300 г бескостной говядины
- яйцо – 1 шт.
- лук репчатый – 1 луковица
- чеснок – 2 зубчика
- 100 г миндаля
- 4 куска белого хлеба
- 400 г бескостной свинины
- петрушка
- 14–16 полосок бекона
- лимон
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Деревянные шпажки поместить на 20 мин. в емкость с холодной водой. С хлеба срезать корку, мякоть измельчить в блендере. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить и мелко порубить ножом.
Шаг 2
Орехи измельчить. Из лимона выжать сок.
Шаг 3
Выложить фарш в миску, добавить орехи, лимонный сок, тщательно перемешать. Добавить хлебные крошки, лук, чеснок и петрушку. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 4
Сформовать из фарша 12–14 шариков. Нанизать их на шпажки и придать им удлиненную форму.
Шаг 5
Обернуть каждую котлетку полоской бекона.
Шаг 6
Готовить на гриле по 3–4 мин. с каждой стороны.
|