MENU
Главная » 2016 » Январь » 7 » Люля-кебаб в беконе
11:23
Люля-кебаб в беконе

Ингредиенты

  • соль
  • 300 г бескостной говядины
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 2 зубчика
  • 100 г миндаля
  • 4 куска белого хлеба
  • 400 г бескостной свинины
  • петрушка
  • 14–16 полосок бекона
  • лимон

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Люля-кебаб в беконе. Шаг 1

Деревянные шпажки поместить на 20 мин. в емкость с холодной водой. С хлеба срезать корку, мякоть измельчить в блендере. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить и мелко порубить ножом.

Шаг 2

Люля-кебаб в беконе. Шаг 2

Орехи измельчить. Из лимона выжать сок.

Шаг 3

Люля-кебаб в беконе. Шаг 3

Выложить фарш в миску, добавить орехи, лимонный сок, тщательно перемешать. Добавить хлебные крошки, лук, чеснок и петрушку. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 4

Люля-кебаб в беконе. Шаг 4

Сформовать из фарша 12–14 шариков. Нанизать их на шпажки и придать им удлиненную форму.

Шаг 5

Люля-кебаб в беконе. Шаг 5

Обернуть каждую котлетку полоской бекона.

Шаг 6

Люля-кебаб в беконе. Шаг 6

Готовить на гриле по 3–4 мин. с каждой стороны.

 

Категория: Основные блюда | Просмотров: 362 | Добавил: nk68 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar