MENU
Главная » 2016 » Январь » 7 » Мясной бульон из говяжьей грудинки
11:50
Мясной бульон из говяжьей грудинки

Ингредиенты

  • 2,5–3 кг говяжьей грудинки на косточке
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 пучок стеблей зелени (петрушка, укроп)
  • 1 ст. л. черного и душистого перца горошком
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления

Шаг 1

Разогрейте гриль в духовке (или просто духовку) до максимальной температуры. Вымойте луковицу и морковку щеткой, разрежьте вдоль пополам, не очищая. Смажьте маслом разрез. Грудинку посолите, смажьте маслом. Уложите мясо и овощи на противень и обжарьте в верхней трети духовки до румяной корочки, 15 мин.

Шаг 2

В большой кастрюле вскипятите 4,5 л воды, посолите. Переложите мясо и овощи в кипящую воду (добавьте все соки и прижарки, скопившиеся в противне).

Шаг 3

Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до минимального, чтобы бульон едва побулькивал. Добавьте перец горошком и зелень, варите под частично закрытой крышкой 2 ч. Достаньте мясо из бульона и снимите с кости. Если хотите бульон покрепче, верните косточки и соединительную ткань в кастрюлю и варите еще 1–1,5 ч. Мясо вместе с жирком и оставшимися соединительными тканями используйте согласно рецепту. Готовый бульон процедите. Если остудить бульон и поставить на 3–4 ч в холодильник, можно будет снять с него застывший жир.

Категория: Бульоны | Просмотров: 311 | Добавил: nk68 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar