Главная »
2016 » Январь » 7 » Нежный рисовый суп с курицей и базиликом
11:44 Нежный рисовый суп с курицей и базиликом |
Ингредиенты
- 1 л куриного бульона
- 0,5 стакана риса
- 2 больших филе куриной грудки
- 200 мл жирных сливок
- 1 большая белая луковица
- 1 средняя морковка
- 3 черешка сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 3 веточки базилика
- 2 ст. л. топленого масла
- 1 ч. л. молотой паприки
- соль
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления
Шаг 1
Очистить и нарезать мелкими кубиками лук, морковь, сельдерей и чеснок. Отделить листочки базилика от стеблей. Разогреть 1,5 ст. л. масла в кастрюле с толстым дном, положить овощи и обжаривать, помешивая, на среднем огне до мягкости, 7–10 мин.
Шаг 2
Положить рис и паприку, перемешать, залить бульоном комнатной температуры. Довести до кипения, положить связанные ниткой стебли базилика. Варить на слабом огне под крышкой 25 мин.
Шаг 3
Натереть куриное филе солью и перцем, в сковороде разогреть оставшееся масло. На среднем огне обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Снять с огня, дать полежать 5 мин. и нарезать наискосок тонкими ломтиками.
Шаг 4
Тонко нарезать листочки базилика. Из супа удалить стебли базилика. Влить сливки, посолить, поперчить, прогреть до кипения. Разлить суп по тарелкам, разложить кусочки курицы, посыпать нарезанным базиликом и подать.
|
Категория: Супы |
Просмотров: 330 |
Добавил: nk68
| Рейтинг: 0.0/0 |