MENU
Главная » 2016 » Январь » 7 » Печенье с шоколадом
11:33
Печенье с шоколадом

Ингредиенты

  • 3/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 4 ст. л. муки
  • половина большого банана
  • 1/3 стакана миндального масла
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2,5 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 стакана изюма или сушеной клюквы
  • 2 ст. л. семечек подсолнечника
  • 50 г горького шоколада
  • щепотка крупной морской соли

Способ приготовления

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Разомните банан вилкой в неоднородное пюре. Добавьте миндальное масло, мед и растительное масло и перемешайте.

Шаг 2

В другую миску просейте муку с разрыхлителем и корицей, добавьте соль и сахар и перемешайте. Всыпьте сухие ингредиенты в банановую смесь, перемешайте, получится липкое тесто.

Шаг 3

Порубите шоколад на мелкие кусочки и добавьте в тесто вместе с клюквой и семечками.

Шаг 4

Мокрыми руками скатайте из теста небольшие шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке 10–12 мин., пока шоколад не начнет плавиться, а печенье не станет светло-коричневого цвета. Достаньте печенье из духовки и полностью остудите.

 

Категория: Выпечка и десерты | Просмотров: 349 | Добавил: nk68 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar