MENU
Главная » 2016 » Январь » 7 » Сырная запеканка с лососем под хлебной крошкой
11:07
Сырная запеканка с лососем под хлебной крошкой

Ингредиенты

20 минут

  • 500 г филе лосося
  • 1 стакан тертого сыра (Моцарелла, чеддер, гауда и т. д.)
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и пропущенные через давилку
  • 2-3 ст. л. Майонеза (сметаны)
  • 1 ч. л. дижонской гладкой горчицы
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • Небольшой пучок петрушки (1/4 стакана нарезанной)
  • Для корочки:
  • 1/2 ст. хлебных крошек Панко (не муки)
  • 1/4 – 1/3 стакана тертого сыр пармезана
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла

 

Способ приготовления

Шаг 1

Сначала готовим смесь для корочки: Смешать хлебные крошки, тертый пармезан и сливочное масло в миске. Равномерно распределить масло в смеси. Отставить в сторону.

Шаг 2

Тщательно вымыть петрушку под проточной водой и высушить листья. Отрезать стебли, мелко порубить листья. Отставить в сторону. Промыть филе лосося под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками 5 см.

Шаг 3

Смешать специи. Добавить петрушку, давленный чеснок, майонез и половину сыра, выложить все в лосось и размешать.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180 С. Положить смесь в форму для запекания (у меня получилось 2 формы). Если в одну, то размер примерно 22 см на 15 см. Сверху посыпать оставшейся половиной сыра, потом смесью крошек с пармезаном.

Шаг 5

Запекать 5-7 минут до зарумянивания, далее форму накрываем крышкой или фольгой и возвращаем в духовку еще на 9-10 минуn. Вынуть из духовки и подавать с тушеными овощами, картофельным пюре или гарниром на выбор.

Категория: Основные блюда | Просмотров: 345 | Добавил: nk68 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar