Главная »
2016 » Январь » 7 » Сырная запеканка с лососем под хлебной крошкой
11:07 Сырная запеканка с лососем под хлебной крошкой |
Ингредиенты
20 минут
- 500 г филе лосося
- 1 стакан тертого сыра (Моцарелла, чеддер, гауда и т. д.)
- 2 зубчика чеснока, очищенные и пропущенные через давилку
- 2-3 ст. л. Майонеза (сметаны)
- 1 ч. л. дижонской гладкой горчицы
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/2 ч. л. соли
- Небольшой пучок петрушки (1/4 стакана нарезанной)
- Для корочки:
- 1/2 ст. хлебных крошек Панко (не муки)
- 1/4 – 1/3 стакана тертого сыр пармезана
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
Способ приготовления
Шаг 1
Сначала готовим смесь для корочки: Смешать хлебные крошки, тертый пармезан и сливочное масло в миске. Равномерно распределить масло в смеси. Отставить в сторону.
Шаг 2
Тщательно вымыть петрушку под проточной водой и высушить листья. Отрезать стебли, мелко порубить листья. Отставить в сторону. Промыть филе лосося под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками 5 см.
Шаг 3
Смешать специи. Добавить петрушку, давленный чеснок, майонез и половину сыра, выложить все в лосось и размешать.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180 С. Положить смесь в форму для запекания (у меня получилось 2 формы). Если в одну, то размер примерно 22 см на 15 см. Сверху посыпать оставшейся половиной сыра, потом смесью крошек с пармезаном.
Шаг 5
Запекать 5-7 минут до зарумянивания, далее форму накрываем крышкой или фольгой и возвращаем в духовку еще на 9-10 минуn. Вынуть из духовки и подавать с тушеными овощами, картофельным пюре или гарниром на выбор.
|
Категория: Основные блюда |
Просмотров: 345 |
Добавил: nk68
| Рейтинг: 0.0/0 |