Главная »
2016 » Январь » 7 » Запеченный сибас с овощами и пряными травами
12:00 Запеченный сибас с овощами и пряными травами |
Ингредиенты
- 6–8 сибасов весом по 300–350 г
- 8 средних картофелин
- 8 крупных вкусных помидоров
- 4 белые луковицы
- 9–10 зубчиков чеснока
- 6–8 веточек тимьяна
- 6–8 веточек розмарина
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
Шаг 1
Выпотрошите рыбу, очистите от чешуи, удалите жабры, промойте рыбу и обсушите. На каждой тушке с обеих сторон сделайте по 3 диагональных глубоких надреза. Посолите рыбу, поперчите, смажьте маслом.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Картофель и лук очистите. Картофель нарежьте ломтиками толщиной 1 см, помидоры – кружочками 5 мм, лук – тончайшими перьями. Неочищенный чеснок раздавите.
Шаг 3
Большой противень смажьте маслом, выложите слоями картофель, лук и помидоры, посыпая солью и перцем и сбрызгивая маслом. Разложите чеснок и половину трав, закройте фольгой, запекайте 30 мин.
Шаг 4
Удалите фольгу. Уложите рыбу на овощи, посыпьте листочками оставшихся трав, запекайте, не закрывая, 12 мин. Подавайте немедленно.
|
Категория: Основные блюда |
Просмотров: 315 |
Добавил: nk68
| Рейтинг: 0.0/0 |