MENU
Главная » 2016 » Январь » 7 » Запеченный сибас с овощами и пряными травами
12:00
Запеченный сибас с овощами и пряными травами

Ингредиенты

  • 6–8 сибасов весом по 300–350 г
  • 8 средних картофелин
  • 8 крупных вкусных помидоров
  • 4 белые луковицы
  • 9–10 зубчиков чеснока
  • 6–8 веточек тимьяна
  • 6–8 веточек розмарина
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

Шаг 1

Выпотрошите рыбу, очистите от чешуи, удалите жабры, промойте рыбу и обсушите. На каждой тушке с обеих сторон сделайте по 3 диагональных глубоких надреза. Посолите рыбу, поперчите, смажьте маслом.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Картофель и лук очистите. Картофель нарежьте ломтиками толщиной 1 см, помидоры – кружочками 5 мм, лук – тончайшими перьями. Неочищенный чеснок раздавите.

Шаг 3

Большой противень смажьте маслом, выложите слоями картофель, лук и помидоры, посыпая солью и перцем и сбрызгивая маслом. Разложите чеснок и половину трав, закройте фольгой, запекайте 30 мин.

Шаг 4

Удалите фольгу. Уложите рыбу на овощи, посыпьте листочками оставшихся трав, запекайте, не закрывая, 12 мин. Подавайте немедленно.

Категория: Основные блюда | Просмотров: 315 | Добавил: nk68 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar